Барабулька жареная

 

Так вот она какая, барабулька! С таким ласковым именем и аппетитной хрустящей корочкой, ароматная и необычайно нежная, вкусная и привлекательна не только своим видом, но и легко усваивается. У нее нет желчного пузыря и этим она облегчает приготовление – ее не надо потрошить. Достаточно удалить жабры, но от чешуи надо очистить, а жарить с головой и плавниками. Конечно, так поступают с рыбкой размером до 15 см, а более крупную все ж лучше выпотрошить. Ну, что ж, приступим к приготовлению угощения!

 

    Рецепт жареной барабульки:

  • свежая барабулька – 0, 5
  • мука – 2-3 ст. л.
  • крахмал – 2-4 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарения
  • лимон, укроп

 

    Жарим барабульку на сковороде так:

  • Очистите барабульку от чешуи, крупную выпотрошите, мелкую оставьте так, промойте, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте помариноваться в миске на столе на несколько минут
  • Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь и пока масло накаляется, обваляйте рыбку в муке с крахмалом, выкладывайте ее в разогретое масло. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, жарьте барабульку на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

 

Подавайте рыбку горячей, посыпав укропом и украсив дольками лимона.
 
Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Кулинарные рецепты для всей семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *