Перловый суп с тыквой

 

Перловая крупа – это пшеница, очищенная после обмолота от кожицы. Многие не любят перловку. Обзывают ее шрапнелью, кирзой, дробью или даже поролон. Обидно, да? Возможно, что эта нелюбовь осталась у многих с армии, где в рационе солдат перловка составляет существенную часть. А как же! В ней столько полезных для солдатского организма веществ, что все и не перечислишь! И витамины, и аминокислоты, и металлы!

Понятно теперь, почему в военном рационе этот продукт так популярен?

А сколько блюд можно сделать из нее?  Считайте: перловая каша, ячневая каша, с перловкой готовят супы, салаты, котлеты. Делают даже чебуреки с перловкой!

А еще расскажем, что название этой традиционно русской крупы – «перловая» – произошло от английского — pearled barley. Наблюдательные англичане разглядели некоторое внешнее сходство шлифованной ячменной крупы не с чем-нибудь, а с жемчугом. О как!

Но мы даем вам рецепт замечательного перлового супа с томатами, тыквой и куриными фрикадельками. Этот аппетитный и сытный супчик понравится всем участникам дружного семейного стола. Вот его рецепт!

 

Ингредиенты супа:

  • 2-3 морковки
  • 1 неполный стакан перловой крупы
  • 200-250 г тыквы
  • 2 кабачка цуккини
  • куриный фарш для фрикаделек
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • примерно по 0,5 ч. л. сухого орегано, базилика и тимьяна
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец
  • 1 головка репчатого лука
  • томатная паста по вкусу (или протертые консервированные помидоры
  • 2-3 зубчика чеснока

 

Приготовление супа:

  • Подготовительный этап включает подготовку овощей. Нужно очистить и нарезать морковь, цуккини, лук, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать крупными кусочками
  • В разогретое в кастрюле оливковое масло вложите нарезанные овощи и начинайте жарить их на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими
  • Теперь следует добавить томатную пасту по вкусу (или консервированные томаты), влить куриный бульон, всыпать специи. Под закрытой крышкой доведите суп до кипения
  • И вот, когда суп начнет закипать, положите в него небольшие фрикадельки из куриного фарша. Сразу же высыпьте в суп перловку и посолите
  • Теперь следует варить суп примерно 40 минут на небольшом огне до готовности перловки (можно попробовать на вкус)

 

Перед подачей к столу готовый суп заправьте натертым на терке твердым сыром, например, пармезаном. Ну, это для любителя!

 

Вуаля! Наш супчик готов. Можно подавать и приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты для всей семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *